Manu Makan kali ini akan berbagi kembali seputar menu makanan mama iki, yaitu Kare Ayam Mama Iki.
Manu kare ayam adalah menu yang memanfaatkan ayam sebagai bahan utamanya dan kare yang menjadi menu khasnya.
Ingin Tahu Cara membuat dan menjadikannya?
Ikuti cara mama iki berikut ini.
1. 1 ekor ayam potong sedang
2. Bumbu - Bumbu
Jahe, kunyit, kencur, laos, sereh ( serei), daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, kemiri,
3. Garam
4. Pecin Penyedap Rasa
5. Gula pasir 1 sendok makan
6. Santan Kara Kecil
7. Minyak Goreng
1. Haluskan Jahe, kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri, garang 1 sendok, pecin 1 sendok teh.
2.Gepak ( di pukul sampai hancur) laos dan sereh ( serai)
3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.
4. Masukan bumbu yang di haluskan, masukan laos dan sereh yang di gepak.
5.Masukan daun jeruk dan daun salam
6. Tumis sampai harum
7. Masukan ayam
8. Tambah air 4 gelas (250 ml), masukan gula pasir.
9. Rebus hingga ayam matang.
10. Masukan santan
11. Biarkan sampai mendidih dan di jaga agar santan tidak pecah.
12. Setelah 15 menit matikan kompor.
13. Hidangkan dalam mangkuk besar.
NB : Jangan lupa dicicpi untuk mengetahui kurang atau lebihnya bumbu garam.
Demikian Menu Makan berbagi menu Kare Ayam Mama Iki. Mudah bukan?
Selamat mencoba.
Menu ini bisa untuk acara pesta seperti ulang tahun, yasinan, dan lain - lain.
Manu kare ayam adalah menu yang memanfaatkan ayam sebagai bahan utamanya dan kare yang menjadi menu khasnya.
Ingin Tahu Cara membuat dan menjadikannya?
Ikuti cara mama iki berikut ini.
Bahan Yang Di Siapkan
1. 1 ekor ayam potong sedang
2. Bumbu - Bumbu
Jahe, kunyit, kencur, laos, sereh ( serei), daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, kemiri,
3. Garam
4. Pecin Penyedap Rasa
5. Gula pasir 1 sendok makan
6. Santan Kara Kecil
7. Minyak Goreng
Cara Membuat
1. Haluskan Jahe, kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri, garang 1 sendok, pecin 1 sendok teh.
2.Gepak ( di pukul sampai hancur) laos dan sereh ( serai)
3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.
4. Masukan bumbu yang di haluskan, masukan laos dan sereh yang di gepak.
5.Masukan daun jeruk dan daun salam
6. Tumis sampai harum
7. Masukan ayam
8. Tambah air 4 gelas (250 ml), masukan gula pasir.
9. Rebus hingga ayam matang.
10. Masukan santan
11. Biarkan sampai mendidih dan di jaga agar santan tidak pecah.
12. Setelah 15 menit matikan kompor.
13. Hidangkan dalam mangkuk besar.
NB : Jangan lupa dicicpi untuk mengetahui kurang atau lebihnya bumbu garam.
Demikian Menu Makan berbagi menu Kare Ayam Mama Iki. Mudah bukan?
Selamat mencoba.
Menu ini bisa untuk acara pesta seperti ulang tahun, yasinan, dan lain - lain.
Kare Ayam Mama Iki
4/
5
Oleh
Mangs Abdul
2 comments
jadi bahan insvirasi untuk santap siang ini
Replysilahkan mas di cobaan
Reply