Saturday, March 26, 2016

Cara Membuat Kari Ayam Sedap Enak Ala Mama Iki

Postingan ini sebetulnya sudah pernah Menumakan postingkan sebelumnya, namun tidak ada salahnya barangkali ada yang ingin membacanya kembali. Merikut cara membuat Kare Ayamsedap enak dan pasti disukai semuanya, yaitu Kare Ayam Mama Iki.
Manu kare ayam adalah menu yang memanfaatkan ayam sebagai bahan utamanya dan kare yang menjadi menu khasnya.
Ingin Tahu Cara membuat dan menjadikannya?
Ikuti cara mama iki berikut ini.

Cara Membuat Kari Ayam Sedap Enak Ala Mama Iki



Bahan Yang Di Siapkan


1. 1 ekor ayam potong sedang
2. Bumbu - Bumbu
Jahe, kunyit, kencur, laos, sereh ( serei), daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, kemiri,
3. Garam
4. Pecin Penyedap Rasa
5. Gula pasir 1 sendok makan
6. Santan Kara Kecil
7. Minyak Goreng


Cara Membuat


1. Haluskan Jahe, kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri, garang 1 sendok, pecin 1 sendok teh.
2.Gepak ( di pukul sampai hancur) laos dan sereh ( serai)
3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.
4. Masukan bumbu yang di haluskan, masukan laos dan sereh yang di gepak.
5.Masukan daun jeruk dan daun salam
6. Tumis sampai harum
7. Masukan ayam
8. Tambah air 4 gelas (250 ml), masukan gula pasir.
9. Rebus hingga ayam matang.
10. Masukan santan
11. Biarkan sampai mendidih dan di jaga agar santan tidak pecah.
12. Setelah 15 menit matikan kompor.
13. Hidangkan dalam mangkuk besar.

NB : Jangan lupa dicicipi untuk mengetahui kurang atau lebihnya bumbu garam.


Demikian Menu Makan berbagi menu Kare Ayam Mama Iki. Mudah bukan?
Selamat mencoba.

Menu ini bisa untuk acara pesta seperti ulang tahun, yasinan, dan lain - lain.

Artikel Terkait

Cara Membuat Kari Ayam Sedap Enak Ala Mama Iki
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email