Saturday, March 26, 2016

Cara Membuat Oseng Kangkung Mama Iki

Kangkung adalah tumbuhan yang banyak sekali tumbuh di derah perairan indonesia.
Meski sekarang banyak sekali kangkung yang tumbuh di daratan bukan di perairan. Karena saat ini kangkung sudah di busidayakan Namun menu kangkung tetaplah makanan khas indoneaia yang sedap enak lezat.
Apalagi dinikmati bersamaan dengan manu lainnya seperti pepes ikan mas atau ikan mujair ala Menu Makan. Ingsa Alloh nanti di bahas dan di bagi resepnya.
Untuk kali ini Menu Makan akan membahas oseng kangkung mama iki yang super duper lezatnya.
Bagaimana cara membuatnya?

Lanjutkan membacanya dan jangan lupa siapkan catatan

Cara Membuat Oseng Kangkung Mama Iki

Bahan Yang Disiapkan


1. Kangkung segar sebanyak 1 ikat potong halus 1 cm. Bagian pangkalnya jangan di sertakan
2. Bawang putih 4 sium iris
3. Bawang merah 3 sium iris
4. Terasi secuil
5. Garam 1 sendok teh
6. Pecin 1 sendok teh
7. Margarin 1 sendok makan
8. Cabe merah dan hijau satu buah iris runcing


Cara Membuat


1. Panaskan margarin
2. Masukan irisan bawang putih, bawang merah.
3. Masukan terasi
4. Tumis sampe harum.
5. Masukan potongan kangkung
6. Aduk sampe rata
7. Tambahkan garam
8. Bumbu penyedap.
9. Atur rasa sesui selera
10. Angkat
11. Hidangkan


Selamat mencoba Oseng Kangkung Mama iki. Mudah bukan? Dijamin foolll rasanya.
Saran penyajian, sajikan hangat.

Artikel Terkait

Cara Membuat Oseng Kangkung Mama Iki
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email