Saturday, March 12, 2016

Kare Ayam Mama Iki

Manu Makan kali ini akan berbagi kembali seputar menu makanan mama iki, yaitu Kare Ayam Mama Iki.
Manu kare ayam adalah menu yang memanfaatkan ayam sebagai bahan utamanya dan kare yang menjadi menu khasnya.
Ingin Tahu Cara membuat dan menjadikannya?
Ikuti cara mama iki berikut ini.


Bahan Yang Di Siapkan


1. 1 ekor ayam potong sedang
2. Bumbu - Bumbu
Jahe, kunyit, kencur, laos, sereh ( serei), daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, kemiri,
3. Garam
4. Pecin Penyedap Rasa
5. Gula pasir 1 sendok makan
6. Santan Kara Kecil
7. Minyak Goreng


Cara Membuat


1. Haluskan Jahe, kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri, garang 1 sendok, pecin 1 sendok teh.
2.Gepak ( di pukul sampai hancur) laos dan sereh ( serai)
3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.
4. Masukan bumbu yang di haluskan, masukan laos dan sereh yang di gepak.
5.Masukan daun jeruk dan daun salam
6. Tumis sampai harum
7. Masukan ayam
8. Tambah air 4 gelas (250 ml), masukan gula pasir.
9. Rebus hingga ayam matang.
10. Masukan santan
11. Biarkan sampai mendidih dan di jaga agar santan tidak pecah.
12. Setelah 15 menit matikan kompor.
13. Hidangkan dalam mangkuk besar.

NB : Jangan lupa dicicpi untuk mengetahui kurang atau lebihnya bumbu garam.


Demikian Menu Makan berbagi menu Kare Ayam Mama Iki. Mudah bukan?
Selamat mencoba.

Menu ini bisa untuk acara pesta seperti ulang tahun, yasinan, dan lain - lain.

Artikel Terkait

Kare Ayam Mama Iki
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 comments

March 13, 2016 at 10:24 AM delete

jadi bahan insvirasi untuk santap siang ini

Reply
avatar